本會新聞
[社會公益]2019-10-14
全聯罕見公益大使徐若瑄當「姊姊」募捐超給力(中時電子)

全聯福利中心、全聯佩樺圓夢社會福利基金會去年與罕見疾病基金會合作「罕病兒童醫療照護計畫」,共募集逾400萬元照護經費;今年再度攜手發起「拉他一把 讓罕病兒更有力量」零錢捐活動,支持「罕病弱勢兒童學習培力計畫」,目標至12月31日募款金額要突破500萬元。

今(14日)在活動上與罕見兒打成一片,被稱為「姊姊」,她認為是自己有活力才被叫做姊姊,但其實已是「阿姨」;她也不負「鋼鐵V媽咪」封號,拿捐款箱跟記者募款,很滿意募集成果,「重量就是一份愛」。

圖說:徐若瑄拿捐款箱跟記者募款獲得熱烈響應

她在活動上收到罕見兒送的畫,她5歲的兒子Dalton也愛畫畫,會畫蜘蛛人、蝙蝠俠、三眼怪送給她,有趣的是,Dalton愛跳舞,她認為Dalton遺傳她先生李雲峰愛跳舞的基因,她說先生在學生時期是街舞老師,在澳洲曾拿過比賽冠軍,剛結婚時先生曾圍浴巾跳舞給她看,她笑說「是不是有畫面」?自認跳舞很free style,接近「木乃伊、殭屍,獨一無二的特別路線。」被問及主演的電影《人面魚 紅衣小女孩外傳》是入圍遺珠,她還謙稱人生目標「及格就好」、「有固定收入、做自己喜歡的工作、不要被淘汰」。

全聯自詡為公益賣場,行銷部協理劉鴻徵表示,全聯自2013年至今已與超過25個社福單位合作零錢捐活動,全台將近千家門市皆有設置「愛心零錢箱」協助募款,推廣「愛從1開始」做公益不間斷,提供民眾小額捐款的便利管道,募款總額約達1億元。

圖說:徐若瑄(左2)今與全聯行銷協理劉鴻徵(左1)、罕見疾病基金會響應「拉他一把 讓罕病兒更有力量」零錢捐活動。

上一檔活動起推出可愛迷你版福利熊「家庭募款箱」造成話題,目的是希望大小朋友都可以利用巧手加工折成小募款箱,讓家中孩童養成隨手投零錢做公益的好習慣,集滿帶回全聯捐出滿滿的愛心。全聯佩樺圓夢社會福利基金會張宜君董事也表示,全聯佩樺長期幫助18歲以下弱勢兒少,關懷照顧弱勢兒童及少年所需。

 

新聞來源:中時電子