本會新聞
[社會公益]2019-07-17
全聯 X 聯勸邀民眾 「一塊」助原民孩童(中時電子)

「一塊」的力量,可以很大!全聯福利中心、全聯佩樺圓夢社會福利基金會與中華社會福利聯合勸募協會,今(17)共同舉辦零錢捐記者會,邀民眾一起順手做愛心,即日起到9月底,到全台近1,000家全聯門市,隨手就可捐出零錢,「一塊」幫助原住民兒童!

全聯表示,去年與聯勸合作零錢捐活動,一季共募得超過380萬元,希望今年一季可突破500萬元!而在今天記者會上,除了邀請來自高雄魯凱族的孩子表演母語歌曲,還有連續2年擔任愛心大使的原住民拉丁饒舌樂團BOXING,為活動創作全新主題曲,以輕快旋律、溫暖歌聲,鼓勵這群孩子勇敢追夢,透過歌曲傳唱助力原住民兒童。

聯合勸募協會理事長陳永清說,原住民孩子常常處在家庭、學校都無法提供有力支持的窘境下成長,缺乏學習動機,聯合勸募的服務策略是走進原鄉,與家庭及部落建立關係,用最貼近原住民的方式提供支持。他說,很感謝全聯提供通路資源,全台近1,000家門市隨手就可以捐出零錢幫助原住民兒童;也謝謝BOXING用行動力挺這個活動,透過創作主題曲讓更多人知道原住民兒童的需求。

全聯行銷部協理劉鴻徵說,全聯自2013年至今已與超過25個社福單位合作零錢捐活動,在全台將近千家的全聯門市皆設置「愛心零錢箱」協助募款,提供民眾小額捐款的便利管道,募款總額已超過9,500萬元。全聯零錢捐「愛從1開始」做公益不間斷,讓全聯成為真正的「公益賣場」!

此外,從這次零錢捐活動開始,也推出可愛迷你版「家庭募款箱」,從全聯帶回家利用巧手加工折成小募款箱,讓家中孩童養成隨手投零錢做公益的習慣,集滿可帶回全聯捐出滿滿的愛心!

全聯佩樺圓夢社會福利基金會張宜君董事也說,全聯佩樺長期幫助18歲以下弱勢兒少,提供弱勢兒童及少年所需之關懷照顧,並致力引導他們提升自信完成心中夢想,2019年除了與台灣世界展望會、唐氏症基金會、聯合勸募協會合作外,接下來也將與罕見疾病基金會等社福團體合作,經由全聯及多方管道發揮通路的力量,讓公益成為生活中的一部分,打造「日常公益.美好生活」的信念。

新聞來源:中時電子