本會新聞
[社會公益]2019-01-24
台東縣世展會攜手全聯送愛到蘭嶼

       

台灣世界展望會、全聯福利中心與全聯佩樺圓夢社會福利基金會,今年共同發起「台灣離島助學行動」,除零錢捐活動外,全聯員工更發起送百箱「愛心福袋到蘭嶼」活動,經由展望會協助發送,讓蘭嶼孩童及家庭度過一個溫馨的過年。

      展望會東區辦事處指出,蘭嶼島上對外交通往來不便,且深受天候影響,民生用品大多仰賴台灣進口,加上工作機會少,居民大多以打零工為業,經濟來源不穩定,相對影響孩子上學情況。

      蘭嶼鄉民大學畢業仍屬少數人,大部分孩子念到高中即因經濟因素選擇不再升學。部分的蘭嶼孩子,父母會想盡辦法讓他們到台灣求學,孩子國中畢業即隻身來到台灣求學,生活、經濟問題以及適應問題接踵而至,求學過程中的艱辛,常遭受種種困境與挫折。

      為讓蘭嶼兒童順利就學,展望會東區辦事處蘭嶼中心,透過各項關懷計畫,幫助二百五十位在地弱勢貧童順利就學,讓離島孩子有機會翻轉未來。

    「台灣離島助學行動」活動,一月起至三月三十一日止,民眾可至全台全聯超過九百間門市投入愛心小零錢,或到台灣世界展望會官網線上捐款,支持離島兒童教育資源與發展,開啟孩子們更多追逐夢想、實現自我的機會。

新聞來源:中華日報