本會新聞
[社會公益]2019-01-07
台灣離島助學行動零錢捐 開跑

為關懷離島(澎湖、蘭嶼)弱勢貧童的教育需求,台灣世界展望會、全聯福利中心、全聯佩樺圓夢社會福利基金會共同攜手舉辦「台灣離島助學行動」,自即日起自3月31日止,邀請民眾至全台全聯超過900間門市投注愛心小零錢,或至台灣世界展望會官網線上捐款,補充貧童教育資源,開啟他們更多追逐夢想、實現自我的機會。

全聯行銷部協理劉鴻徵表示,全聯自2013年至今已與超過20個社福單位合作零錢捐活動,全台也超過900間全聯門市皆設置「愛心零錢箱」協助募款,提供民眾小額捐款的便利管道,總募款超過8,500萬元。全聯零錢「愛從1開始」零錢捐做公益度不間斷,讓全聯成為真正的「公益賣場」,呼籲民眾獻出愛心,2019迎新年之際,為社會增添更多溫暖!

全聯佩樺圓夢社會福利基金會張宜君董事也表示,全聯佩樺長期幫助18歲以下弱勢兒少,提供弱勢兒童及少年所需之關懷照顧,2019年勸募主軸延續「弱勢兒童助學培力」議題,今年除了與世界展望會合作外,接下來將與唐氏症基金會、聯勸、罕見疾病基金會等社福團體合作,經由全聯及多方管道發揮通路的力量,讓公益成為生活中的一部分,打造日常公益‧美好生活的信念。

開跑記者會上,代言人孟耿如分享去年底,和台灣世界展望會一同走訪離島弱勢家庭,關心孩子的生活與需要。「這趟旅程,讓我看見與過往不同的離島面向,也感受到不管日子再苦,只要家人之間緊密相繫,就有力量克服難關。」

圖說:台灣世界展望會與全聯福利中心合作,關懷離島弱勢貧童教育需求,並邀請演員孟耿如(後右2)擔任代言人

新聞來源:台灣新生報