本會新聞
[社會公益]2018-08-01
全聯零錢捐總募款超過8100萬 BOXING送愛助原鄉兒學習

圖說:BOXING分享曾受到很多人的幫助,現在很開心有機會能盡自己的力量幫助原鄉的孩子們

在原鄉長大的BOXING於今(8/1)天原住民日擔任愛心大使,號召民眾到全聯消費將零錢投入零錢箱,透過全聯福利中心零錢捐活動發揮積沙成塔之效,幫助原住民孩子穩定就學、樂在學習、安心成長。

全聯與聯合勸募、全聯佩樺圓夢社會福利基金會,今於將軍官邸舉辦全聯零錢捐活動造勢記者會,邀請台灣兒童少年希望協會的拳擊隊小朋友,與同為拳擊手的BOXING互相切磋。BOXING分享說:「曾受到很多人的幫助,現在很開心有機會能盡自己的力量幫助原鄉的孩子們。」BOXING小時候在老師的引導下,藉由高運動量的拳擊發洩旺盛的精力、讓專注力更為集中,並且跟著教練播放的音樂節奏練拳,無形中為未來開啟一扇通往音樂的窗。

在台灣有2/3的偏鄉地區都是原住民區域,根據原住民族委員會107年6月人口統計資料顯示,原住民兒少人數已超過14萬,而原鄉區域就業機會少、青壯人口外移,造成了隔代教養、家庭經濟等問題,加上部落師資不足,導致孩子的學習落後。

聯合勸募理事長陳永清表示,原住民孩子需要關注的議題很廣,包含家庭照顧、師資編制比例不足、文化認同等。全聯佩樺圓夢社會福利基金會張宜君董事也表示,除了致力於照顧原住民兒少的基本生活所需之外,同時希望也能增進兒少的心理健康及學習力,全聯佩樺長期辦理「夢想啟程培力方案」,亦扶助過許多原住民兒少圓夢,藉由結合社福團體之創意,提供弱勢兒童及少年所需之關懷照顧,以及激發其探索自我的潛能,同時要求增加兒少參與社會服務,盼從中建立關懷與尊重他人之態度。

全聯行銷部協理劉鴻徵則提到,目前在全台超過900間全聯門市皆設置愛心零錢箱協助宣傳募款,提供小額捐款的管道,自2013年開始至今已與超過20個社福單位合作零錢捐活動,總募款超過8,100萬元,現在除了有愛心零錢捐箱之外,即日起至9月30日於大安延吉門市,也擺放由湯姆熊研發的愛心轉轉樂機台,經由多元管道發揮通路的力量,成為真正的「公益賣場」呼籲民眾獻出愛心。

同時,全聯今年贊助超犀利趴9,看到BOXING透過音樂完成夢想,也希望藉此鼓勵年輕人,所以代言人BOXING也將於8/4站上超犀利趴9 -全聯x SUMMER STAGE演唱會的舞台,用音樂為原住民兒少加油打氣。

圖說:全聯與全聯佩樺圓夢社會福利基金會、聯合勸募於將軍官邸舉辦全聯零錢捐活動造勢記者會

新聞來源:蘋果日報