本會新聞
[社會公益]2018-04-09
最萌暖男送愛 全聯福利熊陪病童過兒童節

兒童節將至,全聯除了舉辦「福利熊夢想繪畫大賽」,今(31日)派有「最萌暖男」之稱的宣傳大使福利熊當代表,赴台北醫學大學附設醫院舉辦夢想見面會,與兒童病房20多位小朋友提前過兒童節,福利熊逗趣,演唱主題曲《One Two福利熊》,還邀小朋友到台上勇敢說出夢想,氣氛歡樂又溫馨。 

圖說:北醫附醫、全聯長官與病童一同慶祝兒童節,有福利熊逗趣模樣讓現場笑聲不斷。(全聯提供)

來自高雄的14歲男孩小陞,因罹患周邊神經髓鞘瘤多次開刀與化療,在醫院長期治療過程中,不能與其他同齡學子般可以自在的外出、學習新事物,雖覺得煎熬仍不氣餒,打起精神面對病魔,他說未來想成為外科醫師,能夠操刀手術幫助更多人。 

罹患腦惡性腫瘤的女童樺樺雖只有5歲,也不畏懼病魔,夢想能跟國外知名兒童節目主持人「神奇先生」做勞作DIY,還想去法國艾菲爾鐵塔,成為厲害的藝術家。他們的小小夢想,有大大志氣,很激勵人心。 

全聯慶祥基金會從2010年起長期捐贈北醫附醫院醫療補助金與實物捐贈,以協助貧困病患醫療照護;全聯佩樺基金會則關注教育領域,了解醫護學子在學習過程是創造未來更多可能性的最佳啟發時間,從2013年起贊助清寒圓夢、優秀醫護助獎學金,希望能讓學子們勇敢追尋夢想。 

全聯福利中心從去年起更針對兒童舉辦「福利熊蘋果樂園」,每周2篇的創作賽加上母親節、父親節、萬聖節等繪畫大賽,目前已累計超過5萬人參與;今年首度以「我的未來夢想」做為本次兒童節繪畫賽的主題,預估本次將會超過8000位發揮創意的小朋友參與本次投稿。