本會新聞
[社會公益]2017-12-07
全聯愛心零錢捐款箱 助偏鄉慢飛天使(三立新聞)

三立新聞/綜合報導

偏鄉醫療不便利,尤其對發展遲緩的慢飛天使來說,要家人帶著他們,為了看醫生而奔波城市相當不方便,為了照顧沒辦法外出療育的家庭,現在全聯做公益,在全省八百個門市,設置零錢捐款箱,期盼增加到宅服務的人手,幫助偏鄉遲緩兒。

特稿 ID-1147857

跟著社工阿姨,學習擦桌子,他是兩歲九個月的小宇,出生時因為天顱狹症進行腦步手術,反而影響了整體發展狀況,慢飛天使,照護需要更多心力。

早療協會常務監事梁忠詔:「他們有物理治療職能治療,語言治療甚至心理治療,我們這些專業人士甚至於教育人員,要到偏鄉地區,其實是非常花很多資源的。」

特稿 ID-1147858

▲早療協會常務監事梁忠詔

而像小宇這樣子的個案,在偏鄉其實不少,但他們沒辦法常跑醫院,全聯發揮愛心,在全省九百個門市據點,設置愛心零錢捐款箱,要幫助鄉遲緩兒童照顧。

全聯佩樺基金會董事張宜君:「目前這樣的愛心零錢捐,一個月大概可以募到130萬,所以三個月差不多是400萬元,歡迎您的加入。」

特稿 ID-1147859

▲全聯佩樺基金會董事張宜君

早療協會主任魏任儀:「我們這次勸募的經費,會用在花東到宅社區服務計畫,因為行動模式一直是我們在花東持續協助的一個方向。」

幫助遲緩兒發展,現在有社工到宅服務,再加上全聯做公益,小小的零錢也能聚少成多,幫助偏鄉慢飛天使。

特稿 ID-1147855

新聞來源:三立新聞