本會新聞
[兒童福利]2013-03-21
瑪利亞全聯公益行善大行動金門學童熱情響應
金門日報社/記者 李金鎗
 
    全聯佩樺圓夢社會福利基金會獨家贊助瑪利亞社會福利基金會所主辦的第七屆「我愛媽媽-小學生公益行善大行動」,佩樺基金會認購15,000份「愛的魔法盒」贈送離島偏鄉小學生,並提供15萬元作為圓夢公益計畫比賽總獎金。昨假金城鎮中正國小與金門各國小師生共同舉辦開跑活動,邀請「少女公益慈善家」的沈芯菱與副縣長吳友欽到場,希望同學們從小學會「愛與分享」、「感恩與付出」。
 
    瑪利亞社會福利基金會執行長陳美鈴、全聯佩樺基金會董事張宜君、活動代言人沈芯菱及社工昨天在金門縣中正國小,與副縣長吳友欽、縣府教育處長李再杭、金門各國小校長、師生代表相見歡,並贈送每個學童「愛的魔法盒」,讓學童發揮創意利用盒內資材卡片DIY慰問卡,關懷媽媽、長輩。
 
 全聯佩樺送愛至偏鄉提供學童實用物資首度將愛心擴大到離島,全聯佩樺基金會長期透過物資或經費贊助,協助各社福團體照顧兒少基本生活,也鼓勵其勇敢逐夢、完成夢想,曾多次與瑪利亞基金會合辦「二手書捐贈」、「送愛到偏遠小學」的活動,為偏遠地區學童提供缺乏的物資。今年認購15,000份「愛的魔法盒」生命教育教材包,更首次把「愛的魔法盒」送到離島小學,全聯佩樺基金會董事張宜君也表示:「感謝金門中正國小全校熱烈參與公益圓夢計畫徵件活動,期許大家不僅贏得獎金,更要將公益行動的成果分享給全國小學。」
 
 少女慈善家沈芯菱籲公益須向下紮根從小做起,現場也邀請副縣長吳友欽、金門20所小學代表、瑪利亞基金會與全聯佩樺基金會執行長等眾多貴賓出席,還特別邀請「少女公益慈善家」沈芯菱為活動代言。22歲的沈芯菱目前已捐出逾五百萬做公益,她與現場1500名小學生分享:「我的夢想就是持續不斷做公益,行善能改變人的思想和行動,做公益,從小就可以。」金門縣副縣長吳友欽也出席代表全國偏鄉學校接受這份珍貴的教育資源,並將金門地圖貼在公益行善地圖的起點,象徵金門縣小學將會持續推行公益行動。
 
 全聯佩樺圓夢社會福利基金會期望對社會的關懷自本島拓展到離島地區,未來將持續進行「夢想達人講堂」傳播圓夢理念,並積極與各社福單位合作扶植偏鄉學童,不僅提供生活物資上的補助,也間接運用愛心公益活動培養每位小朋友關懷他人、推己及人的精神。
 
 瑪利亞社會福利基金會表示,這項比賽獎勵學童公益成果分享,提醒學童隨時關心同學、校園、社區,全國學童可提報做公益計畫參加,4月底決選,將選出15件。