本會新聞
[少年福利]2016-08-01
大改樂團 夢想成為「公益五月天」 用音樂喚醒迷途羔羊(中國時報)

桃園少年之家與全聯佩樺圓夢社會福利基金會,28日簽訂唱片約,這次合作案為全國首創,為專門照顧偏差行為青少年的安置機構要發行音樂專輯,「大改樂團」用音樂及歌聲彈唱出自我生命歷程,幫助同等遭遇的人走出生命困境,夢想成為「公益五月天」。

桃園市長鄭文燦當見證人,他說「大改樂團」是少年之家自創的表演團體,歷年巡迴全國監獄、校園及夜市等各大表演場合,進行約200場公益演出,幫助相同遭遇的年輕人走出生命困境,讓這些迷途青少年得到人生的窗口,也得到自信。

桃園少年之家與全聯佩樺圓夢社會福利基金會,28日簽訂唱片約,這次合作案為全國首創,為專門照顧偏差行為青少年的安置機構要發行音樂專輯。(甘嘉雯攝)

「也許我們曾經被否定,但我知道只要存在就有意義,也許我們曾走到谷底,但我知道潮落之後就是潮起。」這首《轉捩點》感動不少人,鄭文燦說,青少年或許在人生旅途跌跤或走至懸崖邊,但就算傷痕累累,也要全力奮起。

鄭文燦說,年輕人有夢想,更需要大家的鼓勵,給予他們機會及力量,關心青少年是最值得的社會投資,成就孩子並讓人生圓夢,價值難以估算;相反地,若青少年開始有偏差行為,並逐步走向無底深淵,這樣所造成的社會成本很大,家庭傷痛更難以估計。

轉貼自中國時報http://www.chinatimes.com/newspapers/20160729000531-260107