本會新聞
[社會公益]2016-05-13
全聯、喜憨兒零錢捐 打造老憨兒終生照顧中心

〔記者陳炳宏/台北報導〕為了幫漸漸年邁的憨兒們打造全方位的「老憨兒家庭安心照顧計劃」,喜憨兒基金會呼籲民眾到全聯加入零錢捐的行列,讓這群身心障礙者能有溫暖的照護機構,目前此計劃還需要2500萬的缺口。自即日起至六月底,呼籲民眾可到全聯福利中心,隨手捐零錢幫助老憨兒,讓他們能獲得更完善的照顧。

 

  • 全聯零錢捐第二季與喜憨兒基金會合作,為漸漸年邁的憨兒們打造全方位的「老憨兒家庭安心照顧計劃」。(喜憨兒提供)

    全聯零錢捐第二季與喜憨兒基金會合作,為漸漸年邁的憨兒們打造全方位的「老憨兒家庭安心照顧計劃」。(喜憨兒提供)

目前喜憨兒基金會在台北、新北、新竹、台南、高雄設有62個據點、並成立近30個相關日托機構、社區作業設施及夜間社區家園。各據點依憨兒的個別需求,課程融入居家學習的模式,讓他們有家、有工作、有同伴,減低學員對於他人生活的依賴,希望在社工員與輔導老師的陪伴與支持中,幫助孩子學會獨立。這次全聯公益零錢捐募得的款項,將用於機構內設備與輔具的添購及維護。