愛從1開始
徵信公告

勸募字號:衛部救字號第1071362371號

多元早期療育計畫

唐氏症基金會成立20年來,早療服務已達11萬5千人次,旗下的愛家發展中心更在多項評鑑中榮獲「優等」肯定,並規劃時段如:音樂、語言、物理、職能治療等專業療育課程。

多元療育課程:規劃園藝、音樂、戲劇等療育課,園藝治療利用植物做為媒介,給予視、摸、嗅、嚐等刺激,音樂治療藉由不同樂器的音律節奏增強孩子溝通的能力,戲劇治療則透過肢體展現,讓孩子在自然有趣的氛圍增進社會互動技巧。

社區適應:配合主題及節慶安排結合課程及鄰近社區環境,加強幼兒於社區融合環境中的適應能力,並增加與社區居民的互動。

體能律動課程:透過身體律動幫助認知能力的發展,並進行簡單的動作如:推、踢、跑、跳等,訓練大動作的協調、方向感、平衡控制能力等。

合作對象-唐氏症基金會

將滿五歲的湯圓是位唐寶寶,剛到機構由於肌肉低張力,連走路都不太穩,經過專業老師帶領療育課程後,湯圓開始能獨立吃飯、穿衣、上廁所,還會乖乖地把玩具收拾好。過去,湯圓無法用口語表達與人互動,現在不僅可以回應日常問答,還會帶著笑容說「愛你喔!」

發展遲緩兒若在3歲前做早療,一年功效是3歲以後的10倍,請幫助特殊兒把握黃金治療期,讓他們能快樂成長、勇敢逐夢!

小零錢大力量,來全聯順手投零錢做公益,和盧廣仲一起支持唐氏症基金會早期療育服務❤ 

唐氏症基金會網站:http://www.rocdown-syndrome.org.tw/index.php