活動集錦

還記得之前在宜蘭泰山店及華山店的青少年職場體驗公益活動嗎?全聯佩樺基金會有感於這樣的活動能提供弱勢青少年職場學習機會、增加未來職涯選擇方向,今年度將此活動正式納入「少年自立─夢想啟程計畫」專案內,與利伯他茲教育基金會、中華民國道德重整協會以及全聯內湖德安店、台南崇道店合作,邀請28位弱勢青少年前往全聯福利中心探索未來。 

圖說:全球發展師利用牌卡遊戲帶領學生探討喜歡的工作能力

為讓弱勢青少年更加認識自己、增加未來就業廣度,避免落入貧窮的循環之中,今年有別於以往單純的門市體驗,邀請了全球職涯發展師來幫助同學探索自我、找出想發展的工作能力及渴望的工作,老師運用可愛動物和牌卡引導學生進行討論,透過遊戲的方式讓學生了解人格特質,並誠實面對自我個性,找出最適合的職涯方向,而店經理也在場陪伴學生進行探索、交流討論,近距離讓孩子接觸到中階主管的人性面,引發學習和了解的動機。

圖說:收銀機台是學生們喜愛的關卡之一 

 

午後,由區主管介紹擁有九百多家分店的全聯的企業理念、發展歷程和未來展望,在提問之間學生了解到員工的職涯發展和企業精神的契合,帶來雙贏的榮景。接著由店經理引導學生進入現場,直擊作業流程,認識各項重要環節和品質管理的各個關鍵,深入了解和釐清物流與零售的職業和職種。最後孩子們也分享活動滿滿的收穫及感謝經理們整日的熱情陪伴。 

圖說:店經理陪伴學生進行探索、交流討論,近距離讓孩子接觸到中階主管的人性面,引發學習和了解的動機。

特別感謝參與活動的企業志工當天知無不言,言無不盡的熱心分享與悉心訓練,令感動的是台南區所有經理們在服務結束後,得知社福機構募款能量不足,常需自己動手資源回收來增加收入,便自願捐贈志工車馬費,這樣的善舉令人感佩!未來,希望藉由公益活動拉近全聯福利中心與在地社區的距離,開啟青少年對未來的視野,一起為台灣的青年而努力!

圖說:台南區的經理們滿心歡喜的捐出車馬費