活動集錦

青少年正值青春發育期,是一個人從小孩成長為大人的過渡時期,也是人的一生中,生命力最旺盛的時期。在這段重要的發展過程中,需要許多人的支持、照顧、陪伴與關愛,漢翔課輔班就為了這群弱勢家庭兒童提供了這樣的場所。

如馬斯洛需求理論提到的基本需求,人類會在一生中追求七大類需求,生理需求→安全需求→愛與隸屬需求→尊重需求→知與美的需求→自我實現需求→超自我實現需求,而人們的行為都是滿足每一層基本需求之後,再開始轉移到更高級的需求上,而所有需求的起始就在於生理需求-食物。很幸運的,漢翔課輔班這群孩子的飽食有「財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會」的照顧。

感謝「財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會-全聯幸福手推車計畫在107年上半年起,贊助全聯禮券30,000元」就像是母親一般孕育孩子,幫助孩子走過如此重要的身心發展階段。漢翔課輔班的孩子們總是在享用餐點時,笑著且滿足的說:「謝謝全聯、謝謝老師們為我們準備了這麼美味的餐點!」

 

 

本會的全聯幸福手推車專案透過物資的補助,讓弱勢兒少課輔班及安置機構享有幸福美味的餐點及基本所需物資使用,希望孩子們在滿足基本生理需求後,漸漸地轉換到更高級的需求滿足,最終實現夢想的藍圖。

 文/社團法人中華漢翔百元扶幼協會

了解社團法人中華漢翔百元扶幼協會

網址:http://sinoaidc.blogspot.com/

地址:台中市沙鹿區公明里忠貞路20巷175號

電話:04-26153567