本會新聞
[少年福利]2019-07-15
迎光青春計畫 助迷失少年圓夢(青年日報)

記者張益銘/南投報導

 為了幫助在生命中失去重心、迷失方向的青少年,財團法人千禧龍基金會與全聯佩樺圓夢社會福利基金會合作,昨日起舉辦為期8天的「迎光青春訓練計畫」,讓22名青少年長征花東地區200公里,全聯共捐贈8萬元作為伙食採購經費,全聯副總經理賴淑子也自掏腰包加碼捐贈1萬元,幫助這些青少年完成長征夢想。

 活動計畫由千禧龍基金會提出,內容包括體驗教育、自我生涯探索、參訪公立就業輔導機構等,昨日上午於全聯福利中心南陽店舉辦捐贈儀式,在副縣長陳正昇、立委許淑華、縣議員張嘉哲、賴燕雪、曾億弘見證下,賴副總經理捐贈經費予千禧龍基金會董事長謝彩鳳,謝董事長也致贈感謝狀表達謝意。

圖說:活動開跑前,青少年至全聯採買活動期間伙食

 迎光青春訓練計畫自12日至19日,22名15至19歲的青少年透過騎乘單車學習挑戰、提升抗壓性,從而找到人生的目標,12日下午首先參訪南投青年職涯發展中心暨創客基地,13、14日前往臺中東勢體驗教育園區,15日搭車前往花蓮,並展開200公里長征行程。

 賴淑子指出,千禧龍基金會為失重青少年辦理的活動,正好符合全聯佩樺圓夢基金會的宗旨,因此贊助經費幫助活動順利舉行,祝福他們長征成功,將汗水化為鬥志,為人生留下最美好的回憶。

新聞來自青年日報