本會新聞
[兒童福利]2019-12-25
全聯耶誕募集分享愛 福利熊與偏鄉學童歡度耶誕節(中華新聞雲)

記者陳建興/台北報導
 全聯佩樺圓夢社會福利基金會於12月14日上午與台東縣卑南鄉莿桐書屋合作「福利熊耶誕傳愛」耶誕節禮物募集活動,邀請全聯最萌吉祥物福利熊親自帶著愛的禮物,與莿桐書屋的孩童們開心歡慶耶誕節。這次活動由全聯企業志工陪伴孩童挑戰「生活技能大考驗」一起成為「家事達人」。同時讓他們寫下禮物心願清單,並募集社會大眾的愛心認購以及全聯捐贈的益智桌遊、電腦,傳遞加倍幸福給偏鄉孩童!

全聯耶誕募集分享愛,福利熊與偏鄉學童歡度耶誕節。

「一顆足球就是我的願望,如果擁有它,就能和妹妹一起練習,放學以後也不會無聊了。」孩子們寫的心願都不大,多半是鉛筆盒、球類、直排輪等,讓人心疼的是這些簡單平凡的心願,卻是偏鄉孩童心中的全世界,令人感到心疼。莿桐書屋由社團法人中華愛悅公益慈善發展協會創立,位於台東縣台11線上的富山村,由於當地沒有就業機會,為了生活幾乎所有的中、青年人都外移工作,留下隔代教養、單親或獨居的家庭。

全聯福利熊與偏鄉學童歡度耶誕節。

偏鄉環境的限制,讓孩子們小小年紀就學會知足面對生活,對未來的期待只能默默放到心底,此次合作的社團法人中華愛悅公益慈善發展協會副理事長馮吉湘表示:「很開心這次能和全聯合作,在耶誕節前夕將社會大眾愛的禮物送到小朋友手上,讓書屋的孩子度過繽紛耶誕節,也很感謝全聯佩樺基金會長期贊助課輔班餐點,陪伴偏鄉學童營養均衡、健康長大。有能力付出是幸福的,期盼書屋的孩子未來也能繼續將這份愛心傳遞給更多需要幫助的人。」
 全聯佩樺基金會表示,每個心願背後都有不同的故事,耶誕禮物對偏鄉孩童的意義不僅只是一個興趣或玩具,而是開啟孩子夢想的鑰匙、翻轉未來的機會。擁有夢想是一件很棒的事情,「全聯這次特別邀請社會大眾募集耶誕禮物,聯手幫助偏鄉孩童圓夢,期待未來大家能持續關注偏鄉兒少議題。」
 全聯福利中心將回饋社會及社區視為實踐企業社會責任的重點之一,因此於2011年成立財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會,基金會致力於各項弱勢兒童、少年福利業務,更結合母企業推出「全聯幸福手推車計畫」,長期以贊助「公益福利卡」儲值金及機構外聘講師鐘點費用,以利合作之社福機構能自主彈性運用資源購買所需物資,讓弱勢兒少在課後時間仍能享用幸福餐點、開心學習。

新聞來自中華新聞雲https://www.cdns.com.tw/articles/77294