本會新聞
[兒童福利]2018-07-19
彰化秀水鄉馬興社區志工學生 凡事自己來很有成就感(聯合新聞網)

圖說:彰化縣秀水鄉馬興社區今年暑假舉辦「兒少培力共識營」,由高中及大學的青年志工帶領16位國小與國中的小朋友到屏東展開4天培力活動,發揮互助團隊精神學習如何生活自理。

彰化縣秀水鄉馬興社區今年暑假舉辦「兒少培力共識營」,由高中及大學的青年志工帶領16位國小與國中的小朋友到屏東展開4天培力活動,小朋友們自己採買食材、自己煮,發揮互助團隊精神學習如何生活自理,學生們都說「凡事自己來很有成就感」。

馬興社區理事長陳世英說,社區發展協會成立兒少課後照顧班已八年,曾服務過的許多小朋友都已升上高中和大學,今年還成立青少年志工隊,這些學生抱著感恩的心回社區服務,希望以大手牽小手的方式,落實在地照顧的精神,也培養兒少未來所需要的能力。

陳世英說,在全聯佩樺圓夢社會福利基金會支持下,安排學生到阿朗壹古道、跟旭海小學堂淨灘和戰鼓交流等屏東4天之旅,大家除了自已找資訊、學習怎麼搭車,一起討論要煮什麼飯菜、一起到超市採買食材,一起變出可口的菜餚,志工學生王基全說「看著小弟妹們吃得滿足,他也很開心」。

 

新聞來源:聯合新聞網