本會新聞
[兒童福利]2017-12-06
霧台國小 未來6年都有鮮奶喝(中國時報)

霧台國小海拔高度約1000公尺,是屏東縣境內最「高」學府,相較平地想要喝杯鮮奶,走個幾分鐘到路口超商結帳的簡單動作,便能輕易達成,但對山區學童來說卻顯得困難重重。不過,從11月起,校方獲得全聯佩樺基金會支助,未來6年內都能喝到最新鮮的乳製品。

 
 霧台國小學童獲得愛心支助,未來6年將天天都有鮮奶喝。(林和生翻攝)
 

霧台國小總務主任賴震宇表示,山區因交通不便,一般商品只能買到保久乳或紅茶等含糖飲料,要喝一杯鮮奶,最近的距離一趟車程最少就要花費1小時。

但校長楊瑞麟說,全校132位學生中有82人來自單親或隔代教養的弱勢家庭,其中不乏住宿生,擔心有人沒吃早餐,「學校有義務把每個孩子都照顧好」;因此積極向外尋求資源,終於獲得全聯佩樺基金會支持,將針對弱勢學生每天補助一瓶鮮乳,展開為期6年的補助計畫。

賴震宇開心的說,現在自己每天都專程到山下載送鮮奶回到學校,雖然必須耗費1個多小時車程,不過看到孩子臉上洋溢著幸福笑容,覺得再怎麼辛苦也值得!

「從現在開始將為每位孩子記錄身高、體重」,賴震宇指出,為了把這份愛心數據化,將定時提報這6年來的成果,雖說健康很難量化,不過從學生的表情或許已經找到心裡最真實的回應。

新聞來源:中國時報