本會新聞
[兒童福利]2017-12-06
全聯佩樺邀弱勢兒少遊宜蘭傳藝中心 挑戰公益廚藝競賽(理財周刊)

(理財周刊記者顏瓊真報導)財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會長期關注弱勢兒少,偕母企業全聯福利中心員工化身「愛的推手」,投身公益,11月中旬邀請五間社福機構弱勢兒少遊宜蘭傳藝中心,並挑戰公益廚藝競賽。



     

基金會共邀請彰化中會路上教會、台中市拾愛社區服務協會、高雄市多元家庭關愛協會、桃園龜山傳愛社區關懷協會、台灣橄欖園關懷協會,計五間社福機構,約60位小朋友暢遊宜蘭傳統藝術中心,感受濃濃的臺灣味和工藝體驗,並舉行《王牌料理大對決》之公益廚藝競賽,其中有15名選手報名參賽,爭取一萬二千元冠軍獎金及獎牌榮譽。



     

《王牌料理大對決》活動起源於主辦單位「全聯佩樺圓夢基金會─全聯幸福手推車計畫」長期以全聯禮券,捐贈社福機構能彈性運用物資,讓弱勢家庭的學童們除了食用學校供應的營養午餐外,放學後來到課輔班的學習,仍能免於營養匱乏。特別的是,社福機構不只滿足孩童的生理需求,更透過食材的選購,帶領學童一起到全聯福利中心學習食農教育,進而教導烹飪技巧,於是有了這個廚藝競賽活動的發想,激發孩童做中學,學中做之潛能。

      全聯佩樺圓夢社會福利基金會董事張宜君更表示:「全聯身為在地企業,希望能取之於社會,用之於社會,特別規劃讓愛在藝起之旅,讓鮮少機會、遠道而來的弱勢家庭小朋友都能玩的開開心心,增加每個兒少拓展視野進而鼓勵他們勇於築夢,落實企業社會責任更是全聯福利中心全力進行的目標」。

 

新聞來源:理財周刊