本會新聞
[兒童福利]2017-06-01
全聯送愛長良 贈書伴讀帶活動(更生日報)

贈送四十三套原民繪本圖書 
玉里/記者黃聰明報導 
全聯佩樺圓夢社福基金會、臺灣文創會等單位,聯袂遠從台北市來到偏遠長良國小執行「圓夢計畫」,贈送四十三套原民繪本圖書給該校的原民小朋友,受到師生熱烈歡迎,也受到地方的肯定。 
 

全聯福利中心由專員張秀玲區經理領隊,文創會由理事長高杰、執行長高慧君、主任林雯昕、總召高春生等人率領,偕同十餘名志工來到長良國小,除了贈書之外,還與小朋友們一起帶活動、擔任伴讀志工,讓小朋友們度過充滿書香的一天。 
長良國小位居玉里鎮偏郊,只有學生三十餘人,許多來自弱勢家庭,全聯佩樺圓夢社福基金會、文創會獲悉後,決定不辭數百公里的辛勞,將以原民為主題的繪本,送達原民小朋友的手上,原民小朋友們很開心,當場就打開繪本閱讀起來,老師、志工們也在一旁伴讀,場面溫馨。 
 

長良國小原民小朋友為了感謝全聯社福基金會的慷慨相助,會中展顯出阿美族舞蹈之美,認真賣力的演出,帶給這些與會貴賓多一點對阿美族文化的讚許,也多了會中氣氛中特別的喜悅。 
 

校長呂俊宏致詞時指出,學校利用假日針對本校原民族文化特色舉辦的織布與舞蹈活動,主要為了讓偏鄉地區的小孩,在假日課業完成的情況下,還能踏著原民文化藝術的步伐,走出自我自信的節奏。 
呂俊宏並表示,除了可以在身上添加了些許原民文化藝術氣息,更可以將原民族文化涵詠整個校園,讓整個校院更活潑。 
 

全聯佩樺圓夢社福基金會的「圓夢計畫」,協助有夢想卻缺乏資源的孩子,讓孩子們學習與實踐夢想的過程獲得支援,可以認真地、努力地朝著理想的目標前進,並結合學校老師、志工的陪伴,讓孩子不因生活與經濟環境的困難而受限,而能夠捕捉這群孩子努力作夢的的身影,讓夢想在他們身上燦爛地存在。 
全聯佩樺圓夢社福基金會希望藉此活動,推動學生良好閱讀習慣,培養優良的讀書風氣,開創屬於自己的一片天空。

轉貼自更生日報http://www.ksnews.com.tw/index.php/news/contents_page/0001002282