活動集錦

文/台中立新關懷協會國中陪讀班學生

『佩樺基金會的哥哥姊姊們,謝謝您們一直以來支持著立新關懷協會課後陪讀班,讓我們擁有一個好的環境可以寫作業,在這裡我有機會可以學習鋼琴以及學習爵士鼓這兩項才藝,每個星期還有兩天英語會話課程。

圖說:爵士鼓教學

陪讀班都會在放學時間準備點心給我們吃,讓我們不會餓著肚子寫作業,我們國中生晚上還可以在這邊吃晚餐,讓我們有體力繼續留下來晚自習,也因為陪讀班老師的細心照顧,讓我們能有一個溫暖又安全的避風港,常常覺得自己很幸福。

圖說:杯子蛋糕製作

每天下課之後都會用最快的速度來到陪讀班,因為想趕快吃點心,寫完功課後就可以和陪讀班其他同學還有老師一起玩卓遊,這裡真的就像「家」一樣,同學們就像自己的兄弟姐妹,會彼此互相幫助,真的很謝謝您們支持著這一個「家」。』

圖說:陪讀時間

107年1月起,全聯佩樺基金會與台中立新關懷協會合作,協會目前服務對象共計有國小生:30名、國中生:6名。很開心能陪著36個弱勢家庭一起面對兒童家庭教養問題,使他們得以培養成熟的人格、建立良好的人際關係,並且減輕協會募款壓力,幫助孩子走過如此重要的身心發展階段:)