活動集錦

6月20日是雲林縣鹿場國小的畢業典禮,受到少子化和人口外流的影響,今年只有4個畢業生,但是他們並不孤單,因為有全校師生和社區家長一起參與畢業典禮,共同見證孩子們成長的時刻,當日重頭戲是「直笛、菲菲笛社團發表」,孩子們長時間利用課後時間努力練習的成果,都在這一刻完美的展現!畢業生也和大家感性分享:「我的情緒方面有障礙,但參加菲菲笛社團後,我的情緒穩定很多,其實要正確按對每個音階位置,對我來說並不容易,需要很多耐心和毅力,但經過一次次練習,我做到了!過程中我得到很多成就感,這會是我國小最難忘的回憶…」

圖說:鹿場國小菲菲笛表演祝福畢業生

 

全聯佩樺基金會長期贊助偏鄉小學社團活動經費,讓孩子的放學時間有不一樣的選擇,透過才藝學習幫助他們建立自信、找到自我價值,本會更於每年畢業期間提供「全聯佩樺圓夢獎」給畢業生,希望藉由小小的鼓勵,陪伴孩子追尋大大的夢想,傳愛偏鄉,讓孩子的未來更美好。