活動集錦

「放暑假」是孩子們最期待的事了!但是根據兒福聯盟調查,每當學校長假開始,少了營養午餐供應,有4成弱勢家庭學童就會陷入吃不飽的困境,此狀況在偏鄉尤其嚴重,許多弱勢家庭會面臨親職照顧問題,家長因忙於工作而疏忽孩童三餐飲食內容,有的孩童甚至一天只吃一兩餐,導致營養失衡。全聯佩樺基金會秉持關懷弱勢兒少的服務理念,為讓家庭較為失功能的孩童,也能在假期中營養不間斷的健康成長,特地提供了裝滿白米、營養早餐麥片、麵條、調理包、罐頭及沙拉油的豐富物資包,還有健康飲食繪本和圖畫紙,希望能陪伴偏鄉孩童們度過營養又快樂的暑假生活!

                                  圖說:屏東大連門市工作人員熱心響應公益,協助分送長假物資給偏鄉孩童

 

全聯福利中心以打造「公益的賣場」為目標,門市工作人員十分熱心響應長假物資包計畫,大家工作忙碌之餘依然協助訂貨、合作組裝、搬運營養物資,過程中強化了社區經營,也真正做到在地關懷,拉近與學校、社區的距離,門市工作人員滿滿的愛心連同長假物資一起打包讓孩子帶著走!

長假物資包計畫辦理至今已邁入第4年,執行效益反應在孩子們的回饋:「太棒了!感謝全聯幫助省錢買食物又不會肚子餓」、「感謝全聯捐贈物資讓我們可以吃很飽,有體力學習」…今年全聯佩樺合計提供全臺26所偏鄉小學豐富的長假物資包,溫暖陪伴著248位孩子擁有吃飽飽幸福的暑假。

圖說:台東太麻里門市打包長假物資讓小朋友把幸福帶著走