活動集錦

由於社會型態變遷,單親、隔代教養、新移民之高關懷家庭逐年增加,弱勢兒少課輔班據點越來越多,為了幫助這些據點營運,本會提供愛心物資給社福機構,讓社福機構可以彈性採買弱勢兒少需要的營養餐食,幫助孩子走過如此重要的身心發展階段,自103年起已幫助超過60間社福機構、1萬人次。

「我發現教會最近的晚餐越來越好吃了,後來才知道原來晚餐的食材是從全聯買來的,教會阿姨開放禮拜三可以一起去全聯買東西,我好開心呀!到了禮拜三我第一個到教會,因為我很期待要去全聯買東西,一到全聯我才發現原來全聯這麼大!賣場的東西應有盡有,真是令人目瞪口呆呢~阿姨說因為我們有幫忙買東西,所以我們可以選一個小點心,回到教會我們就一起吃小點心分享,今天的晚餐也很好吃!我下次一定還要再幫忙去全聯買東西。」

本會結合母企業全聯福利中心推出「全聯幸福手推車計畫」,長期贊助偏鄉地區社福機構公益福利卡儲值金及講師鐘點費,希望孩子們在課後時間能在課輔班享用健康美味的餐點,吃的幸福、開心學習!

※107年度全聯幸福手推車計畫入選機構