活動集錦

 11月的一個周末午後,在宜蘭傳藝中心的咖啡廳,傳來此起彼落的歡笑聲及加油吶喊聲~~~循著聲音一探究竟,原來是彰化中會路上教會、台中市拾愛社區服務協會、高雄市多元家庭關愛協會、桃園龜山傳愛社區關懷協會、台灣橄欖園關懷協會,約80位大小朋友參加本會所舉辦《王牌料理大對決》之公益廚藝競賽。

「全聯幸福手推車計畫」是本會長期以來的服務計畫,執行過程中發現,社福機構不只滿足孩童的生理需求,更帶領學童一起到全聯福利中心透過採買過程學習食農教育,進而教導烹飪技巧,於是有了這個廚藝競賽活動的發想。

為獎勵表現優良的社福機構,特別自全台38間機構篩選出5間配合優良社福機構參與,為能妥善運用本會資源達到寓教於樂的效果,亦讓公益資源發揮最大的效益,因而舉辦兩天一夜旅遊暨廚藝競賽活動。

在活動籌備過程中,本會邀請北一處羅東區11位全聯夥伴,化身小幫手的行列,在王榮耀區經理的帶領下,全聯夥伴除了在事前幫我們張羅所有的烹煮器具及比賽食材,在活動當天更是積極熱情並不遺餘力的投入在每個工作岡位當中,並紛紛表示今天的活動讓他們感受到幸福的氛圍。

競賽活動也在孩子們夾雜著歡笑與感動的淚水中接近尾聲,本次活動特別感謝全聯善美的文化藝術基金會的大力相挺,才能讓本次活動進行如此順利,看見每位遠道而來的孩子露出滿足的笑容,更讓本會堅信拓展弱勢兒少視野進而鼓勵他們勇於築夢,是我們不能停下腳步的事。