活動集錦
齊送書香到原鄉 全聯愛心送書香
[] 活動日期:2017-05-26

花蓮縣長良國小致贈感謝狀予全聯福利中心台東區區副理 

全聯佩樺圓夢社會福利基金會有感於偏鄉地區兒童多元閱讀資源長期受限,這次有幸與花蓮縣玉里鎮長良國小、台灣文創會以及全聯福利中心台東區一同合作舉辦【齊送書香到原鄉 全聯愛心送書香】學習繪本陪讀活動。

生動活潑的母語教學,讓孩子勇敢表達

活動一開始孩子們就用熱情活力的阿美族舞蹈揭開美好的序幕,這裡的孩子個個都充滿著純真與熱情,高興地翻閱剛送來的繪本,唸出來的故事不只中文還有泰雅族語,收到繪本的孩子們無不露出喜悅的笑容。緊接著由全聯福利中心台東區副理與九位店經理陪伴孩子一同閱讀繪本,過程中看見低年級的孩子識字不多,志工們使出渾身解數,傾力演繹出動人故事,每位孩子無不聽的津津有味,而高年級的孩子們,則是以家鄉語言試著閱讀繪本,靦腆又害羞的孩子,在志工的引導下,能夠彼此分享、討論書中的內涵及意義,當活動進行尾聲說再見時,孩子們依依不捨地抱著志工們道再見。志工們最後分享今天的活動心得,覺得特別又溫馨,也顯得格外有意義,為今天的企業志工活動畫下美好的句點。

志工們使出渾身解數,傾力演繹出動人故事,每位孩子無不聽的津津有味!

在公益贈書活動過程中發現偏鄉孩子們真正缺乏的是教育的資源,以及文化上的衝擊與刺激,本會長期致力於關懷偏鄉地區兒童,亦希望藉由我們的關愛,縮短偏鄉孩童與都市孩童的城鄉差距,願這次的繪本陪讀活動,能開啟孩子多元閱讀興趣,也幫助原住民的語言文化持續紮根。

贈書陪讀 圓滿成功